Повисшую на балконе девочку отдали в детдом, а мать лишат родительских прав

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Общество

Снятую с балконных перил девочку положили сначала в больницу, а после определили в казенное учреждение. Мать чуть не погибшего ребенка собираются лишить родительских прав.

Напомним, что в конце прошлого года в микрорайоне Королевка в Смоленске из квартиры дома на шестом этаже выпала и повисла на балконных перилах семилетняя девочка. Она провисела 20 минут, пока ее не снял сосед. Спасенную малышку госпитализировали в областную больницу.

Как выяснилось, мать ребенка ушла одолжить денег к подруге. Когда в комнате, где осталась ее дочка, погас свет, малышка испугалась и решила позвать маму с балкона. Девочка залезла на стул, но поскользнулась и перелетела через перила, однако успела схватиться за них руками.

Оказалось, что мать ребенка, 25-летняя смолянка, работает продавцом в магазине, ранее не судима, спиртными напитками не злоупотребляет. Тем не менее, как сообщил на пресс-конференции начальник УМВД Михаил Скоков, женщину поставили на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних, а сейчас собирается материал на лишение ее родительских прав. Девочку изъяли из семьи, и в настоящее время она находится в социально-реабилитационном центре "Феникс" Смоленска.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь