Встречая праздник весомыми успехами

Добавил press.customs67 2063 дня назад в категорию Бизнес и экономика

26 января работники таможенных служб планеты отмечают свой профессиональный праздник - Международный день таможенника.

Сегодня международное таможенное сотрудничество способствует укреплению межгосударственных связей, более динамичному развитию торговли между странами, более успешной борьбе с таможенными правонарушениями и контрабандой, в т.ч. и таких опасных видов контрабанды, как наркотики и оружие, несущих угрозу жизни человечеству.

Традиционно в канун этого праздника таможенники мира подводят итоги своей работы.

Что касается смоленских таможенников, то они встречают праздник весомыми успехами. В 2014 году количество оформленных деклараций на товары (ДТ) составило 186,5 тысяч ДТ, а в бюджет было перечислено 117,8 млрд. рублей. По этим показателям Смоленская таможня занимает 2-ое место среди таможен ЦФО. За 2013 год эти цифры составили соответственно 179 тыс. ДТ и 101,5 млрд. рублей таможенных платежей.

Ведется таможенниками активная борьба с нарушителями таможенного законодательства. В 2014 году проведено 116 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства РФ. В результате возбуждено 90 дел об административных правонарушениях (АП), в т.ч. 62 дела по ч.5 ст.15.25 КоАП России за невозвращение денежных средств в РФ на общую сумму 31,4 млрд. руб., что на 22 % больше по сравнению с 2013 годом.
Смоленской таможней в 2014 году по фактам незаконного использования товарных знаков возбуждено 9 дел об АП по ст. 14.10 КоАП РФ, выявлено 313490 единиц товаров обладающих признаками контрафактных. Признано контрафактными 221333 единицы. Номенклатура выявленных контрафактных товаров: спортивная одежда и обувь, спортивный инвентарь, косметические средства, CD и DVD продукция, ткани, игрушки, автокосметика, хозяйственные товары.

Всего в течение 2014 года подразделениями таможни возбуждено 940 дел об административных правонарушениях (АППГ 803). Принято решений по 816 делам об АП. Наложено штрафных санкций на сумму более 23,7 млрд. рублей.

В 2014 году смоленскими таможенниками выявлено 60 фактов совершения различных преступлений. В т.ч. выявлено 8 фактов незаконного перемещения через государственную границу РФ наркотических средств и психотропных веществ. Во всех случаях установлены лица, осуществившие контрабанду наркотиков. В течение 2014 года завершено следствие по 4 уголовным делам. Все фигуранты осуждены к длительным срокам заключения.

Возбуждено два уголовных дела за преступления связанные с незаконным перемещением через государственную границу РФ продукции военного назначения (электронные блоки для самолетов СУ-27), а также стратегически важных товаров и ресурсов (нефтепродукты).
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь