Гость раскрутил хозяйку на деньги с помощью одолженного у нее же телефона

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Происшествия

44-летний рославльчанин с помощью своей юной знакомой провернул аферу в отношении пожилой селянки. Мужчина попросил у бабушки телефон, на который вскоре позвонила ее "дочь" с просьбой передать ей 130 тысяч рублей.

Жительница одной из деревень Ершичского района сообщила в полицию, что на днях к ней в дом пришел незнакомец и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить. Доверчивая пенсионерка откликнулась на просьбу мужчины. Тот вышел с мобильником на улицу, а когда вернулся, сотовый вновь зазвонил. Хозяйка ответила - на том конце провода была женщина, которая представилась ее дочерью и просила передать ей через этого мужчину крупную сумму денег, в которых она якобы остро нуждалась. Старушка, долго не раздумывая, отдала визитеру 130 тысяч рублей, и он ушел. На следующий день бабушка позвонила своей дочери и только тогда поняла, что ее обманули.

При отработке места происшествия и опроса местных жителей сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что за несколько дней до случившегося по деревне ходили мужчина и молодая девушка и интересовались этой старушкой и ее родственниками. Их личности и местонахождение удалось установить. 44-летнего мужчину и его 22-летнюю подельницу, проживающих в Рославле, вскоре задержали.

Как сообщили в УМВД, против подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему". Фигурантов проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь