Смолянина, зарезавшего соседку, хотят отправить в психушку

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Происшествия

Суд будет решать вопрос о принудительном лечении жителя Смоленска, зверски расправившегося со своей соседкой. Мужчина, у которого затем нашли психическое расстройство, нанес своей жертве не менее 28 ножевых ранений.

Следователи регионального управления СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, уличенного в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Днем 3 июля 2014 в лифте подъезда одного из домов по улице Николаева областного центра было обнаружено тело 67-летней местной жительницы.

Как установило следствие, днем женщина вместе со своим соседом зашла в лифт. Внезапно мужчина достал нож и нанес потерпевшей множество ударов в спину и шею. От полученных ранений женщина скончалась. Когда двери лифта открылись на этаже, где жила погибшая, убийца схватил ее сумку, поднялся на этаж выше и исчез в своей квартире, однако его успел заметить муж потерпевшей.

Когда полицейские нагрянули в квартиру на 7-м этаже, где живет злоумышленник, тот уселся на подоконнике и угрожал покончить с собой.

Причиной смерти женщины явились колото-резанные раны шеи. Судмедэксперты насчитали на теле несчастной не менее 28 ножевых ранений, которые нанес обезумевший сосед.

В ходе расследования уголовного дела убийце была назначена стационарная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у него психическое расстройство. Из-за этого в момент совершения преступления, как считают специалисты, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В суде, куда направлено уголовное дело, будет решаться вопрос о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера, сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь