Смоленскую узницу Освенцима поздравили с юбилеем освобождения

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2458 дней назад в категорию Общество

В день 70-летия освобождения узников фашистского лагеря Освенцим власти облцентра навестили томившуюся в нем Нелли Подлесную. За активную работу по защите прав своих друзей по несчастью смолянке вручили памятный адрес и цветы.

Пережившие весь ужас фашистской неволи, прошедшие круги ада фабрики смерти и выжившие в нечеловеческих условиях люди отличаются необыкновенным жизнелюбием, сердечностью, стойкостью. Именно такими качествами обладает жительница Ленинского района Смоленска Нелли Подлесная.

Совсем юной девочкой в 1943 году она вместе с мамой попала в Освенцим. После освобождения в 1945 году Нелли осталась совершенно одна - папа погиб в партизанах, мама - в концлагере.

Через всю жизнь Нелли Григорьевна пронесла в себе всю боль, страдания и ужасы, доставшиеся узникам Освенцима, что предопределило ее дальнейший жизненный путь. Она стала инициатором создания и первым председателем Смоленского областного отделения бывших малолетних узников.

За многолетнюю работу по восстановлению и защите прав бывших малолетних узников, сохранению священной памяти о трагических судьбах погибших и выживших мучеников концлагерей Нелли Подлесной от имени главы Смоленска Евгения Павлова и главы городской администрации Николая Алашеева 27 января, в день 70-летия со дня освобождения узников Освенцима, вручили памятный адрес и цветы.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь