Немецкие инвесторы остались довольны работой открытого ими таможенного терминала

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2062 дня назад в категорию Pазное

На Смоленщину приехала делегация из Германии, чтобы проверить ход реализации своего инвестпроекта. Ознакомившись с результатами работы ООО "Ренус Терминал", гости выразили удовлетворение.

На базе ООО "Ренус Терминал", расположенного в 100 метрах от федеральной трассы М1 и в трех километрах от российско-белорусской границы, прошла встреча руководства Смоленской таможни с представителями деловых кругов Германии, реализующих инвестиционные проекты в Смоленской области, а также сотрудниками посольства Германии в России и корреспондентами немецких СМИ.

Делегация осмотрела территорию и помещения терминала, ознакомилась с оснащением и работой склада временного хранения товаров. Генеральный директор компании "Ренус" в России Олаф Метцгер представил собравшимся презентацию, в ходе которой были показаны этапы развития ООО "Ренус Терминал", принципы его работы и используемые процедуры. Гость отметил, что его компания готова вести бизнес, чтобы возможно было применять упрощенные для немецких производителей процедуры таможенного оформления грузов между Германией и Россией.

Напомним, что с февраля 2013 года на базе открытого немецкими инвесторами ООО "Ренус Терминал" начал работать отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 4 Краснинского таможенного поста Смоленской таможни. Штатная численность отдела составляет 12 человек. За 2014 год здесь оформили около 6,8 тысячи деклараций на товары - в два раза больше, чем годом ранее.

В ходе беседы таможенники ответили на вопросы немецкой делегации, касающиеся объемов и скорости таможенного оформления, развития в Смоленской области таможенной и околотаможенной инфраструктуры, объемов перечисления денег в федеральный бюджет, взаимодействия таможни и бизнеса, работы Центров электронного декларирования. По окончании встречи Метцгер поблагодарил таможенников за их работу: "Очень профессиональная, хорошая работа. И мы быстро и качественно растамаживаем наши грузы".

Заместитель председателя правления российско-германской Внешнеторговой палаты Йенс Бельман отметил, что Россия до сих пор является одним из самых важных рынков в Европе, и особенно для Германии, потому что объем торговли с Россией больше чем с другими странами. Он отметил хорошие взамоотношения между Федеральной таможенной службой России, Внешнеторговой палатой и компанией "Ренус".

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь