След на осколке стекла помог сыщикам уличить проникшего через разбитое окно вора

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2447 дней назад в категорию Происшествия

Раскрытию квартирной кражи в пригороде Смоленска помог отпечаток обуви, обнаруженный оперативниками на осколке стекла. Как оказалось, хозяин ботинка разбил окно, чтобы попасть в чужой дом, и вытащил найденные ценности.

В минувшее воскресенье, 1 февраля, в полицию обратился хозяин дома, расположенного в пригороде Смоленска. Он рассказал, что ночью кто-то разбил оконное стекло, проник в его жилище и стащил инструменты и другие дорогие вещи на крупную сумму денег.

В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили осколок разбитого оконного стекла, на котором явно был виден след обуви. Опросив местных жителей и проведя подворный обход, сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже может быть причастен ранее неоднократно судимый за кражи и причинение вреда здоровью 42-летний мужчина, которого в ночь совершения преступления видели на улице неподалеку от дома потерпевшего. Его задержали по месту жительства и доставили в полицию.

Проведенная трасологическая экспертиза подтвердила идентичность протектора подошвы, изъятого на месте происшествия, с обувью, которая была обнаружена в доме подозреваемого. Там же полицейские нашли и часть похищенных вещей, а местонахождение остального добра сейчас устанавливается.

Как сообщили в УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ - "Кража, совершенная с незаконным проникновением в чужое жилище". Рецидивист может снова отправиться в места не столь отдаленные на шесть лет. В настоящее время его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь