Замена старой плиты на новую обернулась для пенсионера пропажей денег

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Происшествия

83-летний смолянин впустил в дом незнакомцев, пришедших якобы проверить газовое оборудование. Пенсионер согласился на предложение мужчин установить недорогую плиту, невольно показав им свою "заначку", которая после ухода незваных гостей пропала.

В минувший понедельник, 2 февраля, к 83-летнему смолянину, проживающему в доме по улице Маршала Соколовского в Смоленске, пришли якобы проверить газовое оборудование двое мужчин. В процессе общения незнакомцы предложили дедушке заменить старую плиту на новую по выгодной цене. Пенсионер достал названную ими сумму, тем самым невольно показав непрошеным визитерам, где хранит свои сбережения. После ухода "газовиков" старик обнаружил пропажу всех своих накоплений и обратился в полицию.

Как сообщили в УМВД, в настоящее время проводится весь необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ ("Кража").

"Убедительно просим граждан не впускать в дом незнакомых людей, пытающихся проникнуть в жилище под самыми разными предлогами - попить воды, предложить на продажу различные вещи или продукты, оставить на хранение сумки. В большинстве случаев это - мошенники, стремящиеся завладеть деньгами хозяев. Также не стоит впускать в дом без проверки подозрительных лиц, представляющихся сотрудниками различных социальных и коммунальных служб. Требуйте у них соответствующие документы, удостоверяющие личность. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, уточните данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли они к вам специалиста", - напоминают в полиции.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь