Вязьмичка, укравшая деньги через "Мобильный банк", пойдет под суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Происшествия

Обнаружив прикрепленную к своей новой "симке" услугу "Мобильный банк", жительница Вязьмы с ее помощью перевела себе с чужой банковской карты 15 тысяч рублей. На женщину завели дело о краже, которое вскоре рассмотрит суд.

В вяземскую полицию обратился местный житель с заявлением о краже денег с его банковской карты. Как пояснил потерпевший, у него была подключена услуга "Мобильный банк". Потом он потерял сим-карту, приобрел новую, но услугу "Мобильный банк" с утерянной "симки" не отключил. Через некоторое время он обнаружил, что с его карточки пропало около 15 тысяч рублей.

Стражи порядка проверили договоры об оказании услуг, платежи клиентов, выписки из лицевого счета. Это позволило установить личность нового владельца сим-карты, а также проведенные им финансовые операции. В итоге по данному факту возбудили уголовное дело о краже.

Как выяснилось в ходе расследования, 31-летняя жительница Вязьмы приобрела сим-карту одного из операторов сотовой связи. Она обнаружила, что к данной сим-карте прикреплена услуга "Мобильный банк" - в виде смс-сообщений ей приходила информация о движении чужих денежных средств. Женщина с помощью услуги "Мобильный банк" перечислила деньги с чужой карточки на счет своей сим-карты. За несколько дней ей удалось украсть около 15 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь