Автолюбитель,с задержкой заплативший штраф за пьяную езду, отсидит двое суток

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2061 день назад в категорию Происшествия

Вязьмич долго не мог найти 30 тысяч рублей, которые его обязали заплатить в качестве штрафа за нетрезвое вождение. Когда мужчина все-таки принес деньги, было слишком поздно, и ему назначили наказание в виде ареста на двое суток.

Жителя Вяземского района, управлявшего машиной подшофе, автоинспектор привлек к административной ответственности. На мужчину наложили штраф в размере 30 тысяч рублей. В установленный законом срок он эту сумму не уплатил, и тогда исполнительный документ направили приставам, которым предстояло взыскать деньги с недобросовестного водителя.

Добровольно погашать долг автомобилист снова не стал, а на прием к ведущему его дело сотруднику не являлся. В ведомстве приняли решение о принудительном приводе должника, и рано утром его доставили в нужный кабинет. Видимо, поняв, что дело серьезное, мужчина прихватил с собой сумму, необходимую для уплаты штрафа.

Однако, несмотря на погашение долга, в отношении нарушителя составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП ("Уклонение от исполнения административного наказания"). В сопровождении пристава его привели в мировой суд. Служитель Фемиды, рассмотрев материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на двое суток.

"Хочется напомнить о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать свои задолженности, в том числе и штрафы, наложенные специально уполномоченными органами. Это убережет не только от дополнительных расходов в виде исполнительского сбора и судебных издержек), но и от таких неприятностей, как административный арест", - прокомментировали в региональном УФССП.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь