Избившему жену грабителю добавят срок за принуждение ее к даче ложных показаний

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2055 дней назад в категорию Происшествия

36-летний житель Починковского района, обвиняемый в грабеже, разбое и причинении вреда здоровью своей супруги, скрылся от правосудия и стал названивать благоверной по телефону, требуя, чтобы она изменила показания. Когда мужчину задержали, на него завели еще одно дело.

В середине января текущего года в полицию прямо из больничной палаты обратилась жительница поселка Плоское Починковского района, которую избил ее муж. Женщина рассказала, что несколько дней назад ее супруг, проходящий по уголовным делам о грабеже, разбое, причинении вреда здоровью и скрывающийся от полиции, звонил ей по сотовому телефону и под угрозой физической расправы требовал, чтобы она отказалась от ранее данных ею показаний.

Стражи порядка установили, что подозреваемый скрывается в Смоленске. В областной центр из Починка выехал участковый уполномоченный, который разыскал преступника, задержал его и доставил в Починок, где мужчину заключили под стражу.

Как сообщили в УМВД, в настоящее время к ранее возбужденным в отношении него уголовным делам добавилось еще одно - по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 УК РФ ("Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, а равно принуждение к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью"). Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Проводится расследование

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь