В Смоленской области будут судить банду, нападавшую на автомобилистов

http://www.regions.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Следственным управлением при УВД по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению членов организованной преступной группы в совершении разбойных нападений (ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации).



Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МВД РФ, в ходе предварительного расследования установлено, что в 2006 году ранее судимый за кражи и грабежи Борзов (здесь и далее все фамилии до судебного решения изменены) организовал преступную группу для совершения разбойных нападений на водителей автотранспорта, следующего по магистрали Москва - Минск. В нее вошли друг детства - Воробьев, трижды побывавший в колониях, Еропкин, имевший пять судимостей и познакомившийся с Борзовым во время одной из них, а также Куракин и Филимонов. Из пятерых членов группы лишь Филимонов ранее не привлекался к уголовной ответственности.



Для запугивания жертв и подавления возможного сопротивления с их стороны Борзов приобрел обрез винтовки Мосина образца 1891 года. Несмотря на свой почтенный возраст, обрез находился в хорошем ‘рабочем” состоянии. Также на вооружении группа имела нож и газовый пистолет. Для передвижения использовали автомобиль ВАЗ-21101, принадлежащий Филимонову.



Действовали нападавшие всегда по одной схеме. Выбирали одиноко стоявший на обочине автомобиль, стучали в пассажирскую дверь и, как только дверь открывалась, наставляли на водителя оружие. Затем, угрожая винтовкой, забирали деньги, телефоны и прочие ценные вещи. Забрав награбленное, быстро покидали место преступления. Во время всех нападений лица нападавших скрывали шапки-маски.



Помимо нескольких разбойных нападений на водителей, на счету преступной группы ограбление пассажиров электропоезда “Смоленск-Сафоново”, а также кафе «Бистро», из которого Борзов и Куракин вынесли спиртные напитки, продукты питания и деньги.



В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь