Смоленские сыщики задержали телефонного мошенника-рецидивиста

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 3412 дней назад в категорию Происшествия

Полицейские нашли афериста, который из-за решетки облапошил нескольких граждан. Мужчина звонил своим потенциальным жертвам, и представляясь сотрудником правоохранительных органов, обманом выманивал деньги на помощь их родственникам, которым якобы грозит уголовное преследование.

В середине осени прошлого года 65-летней жительнице Смоленска на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и сказал, что ее сын попал под уголовную статью. Однако дело можно не возбуждать, успокоил звонивший, если перевести на электронный банковский счет некую сумму. Пенсионерка послушно перевела ему 50 тысяч рублей, и только спустя несколько дней, позвонив сыну, поняла, что ее обманули.

Женщина обратилась в полицию. Сыщики установили, что мошенничество мог провернуть 26-летний уроженец Калужской области, который на момент совершения преступления сидел за решеткой. У подозреваемого богатое криминальное прошлое: он был судим за кражи, грабеж и незаконное хранение наркотических средств.

Молодой человек признался в совершении аферы. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ - "Мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему".

Как выяснили полицейские, в прошлом году калужанин совершил еще две попытки подобного мошенничества. Сейчас его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области, сообщили в региональном УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь