Новая форма декларации 3-НДФЛ стала удобнее

http://www.smolgazeta.ru - Добавил morozov 2486 дней назад в категорию Общество

Приказом ФНС России №ММВ-7-11/671@ от 24.12.2014 утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), сообщает УФНС России по Смоленской области.

За счёт исключения дублей и редко заполняемых показателей декларация существенно сократилась. Кроме того, оставшиеся 19 листов изменили последовательность расположения с целью удобства заполнения документа. Так, теперь на одной странице размещаются сведения о гражданине, включающие паспортные данные, адрес места жительства, статус налогоплательщика, на второй странице – сведения о суммах налогов, подлежащих уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета. Самым последним стал лист И «Расчёт налогооблагаемого дохода от участия в инвестиционных товариществах», занимающий две страницы и введённый в форму впервые. Такое расположение обусловлено частотой заполнения листов документов различными категориями налогоплательщиков.

В новой декларации также учтены изменения законодательства, связанные с получением налоговых вычетов, порядком определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок.
Изменения вступили в силу с 14 февраля 2015 года.

Сергей Муханов
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь