Телефонные аферисты стали облапошивать предприятия

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2046 дней назад в категорию Происшествия

Мошенники придумали новый способ получения денег: теперь они звонят в организации, представляясь чиновниками из высоких кабинетов или сотрудниками правоохранительных органов, предупреждают о скорой московской проверке и просят своих жертв перечислить им деньги на мобильный.

Прокуратура Смоленской области сообщила об активизации телефонных мошенников: такие случаи регистрируются практически ежедневно в оперативной сводке о преступлениях и происшествиях.

В основном аферисты пытаются выудить чужие деньги под предлогом "решения вопроса" в связи с совершением преступления или ДТП родственником потерпевших.

Однако в последнее время, отмечают в прокуратуре, резко возросло число мошенничеств по другому сценарию.

Так, аферисты звонят в офисы организаций и предпринимателей и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и органов государственной власти, просят, чтобы с ними связался руководитель, оставляя номера мобильных телефонов. Когда будущие жертвы перезванивают, они, представляясь именами руководящих сотрудников правоохранительных органов и органов власти, входят в доверие к звонившим и просят в связи с якобы внеплановой московской проверкой перечислить на счета нескольких абонентов мобильной связи деньги, обещая их вернуть при обращении к ним. При этом мошенники просят довольно большие суммы для разового пополнения баланса: от трех до пяти тысяч рублей.

Ведомство призывает граждан быть более внимательными в финансовых вопросах, а в случае поступления подобного звонка - сразу сообщать полицию или прокуратуру.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь