18-летнему парню светит тюрьма за вовлечение более юного приятеля в кражу трубы

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Происшествия

Двух юнцов, один из которых еще не достиг 18-летия, полиция застукала с чужой металлической трубой. И хотя сдать ее в лом приятели не успели, старшему грозит ответственность не только за кражу, но и за вовлечение в кражу несовершеннолетнего.

На днях вечером полицейские, патрулировавшие территорию вблизи бывшей железнодорожной больницы в Рославле, обратили внимание на двух подозрительных молодых людей, которые несли металлическую трубу примерно четырех метров в длину. Напарники, озираясь по сторонам, явно куда-то спешили и были крайне взволнованы, когда к ним подошли стражи порядка. Пояснить, откуда и куда они несут трубу, парни отказались, и чтобы это выяснить, их привезли в дежурную часть.

Как оказалось, эти местные жители 16 и 18 лет стащили кусок трубы с территории одного из административных зданий в Рославле. По данному факту возбудили уголовное дело о краже. Однако во время расследования выяснились новые подробности.

Ситуация была такой: 18-летний учащийся одного из колледжей, заприметив якобы никому не принадлежащие трубы, сваленные около здания, склонил своего младшего товарища украсть одну из них, сдать ее в пункт приема металлолома, а вырученные деньги поделить пополам. Против него завели еще одно дело по ч.1 ст. 150 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний"). За это юноше грозит лишение свободы на срок до пяти лет. А подростка, ранее не попадавшего в поле зрения правоохранительных органов, поставили на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь