Когда собака бывает кусачей

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Жителям улиц Кловская, Краснофлотская, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Краснофлотские переулки, Парковая, Борисоглебская и Тургенева нужно быть осторожными: именно эти места в Смоленске ветврачи считают территорией, где могут объявиться бешеные животные. Ведь они расположены практически на границе территории города и дикой природы, откуда и прибегают больные лисы, еноты и другие переносчики смертельного вируса.







Так, например, недавно бешеная лисица искусала несколько бродячих собак на Краснофлотской. Ветеринары не думают, что этот случай можно считать последним. "Как раз на это время приходится гон среди диких животных. Поэтому опасность их заражения бешенством особенно серьезна, - говорит ведущий ветеринарный врач зооветцентра Алексей Гарганчук. - Мы, со своей стороны, провели все необходимые в случаях возникновения эпидемии бешенства карантинные мероприятия: выездные вакцинации домашних животных и оповещение жителей угрожаемых улиц. Однако горожанам тоже стоит проявлять бдительность. Если вы увидите на улице животное, которое вызовет малейшее подозрение, сразу звоните по телефонам: 27-08-46 или 38-43-92. Мы сразу же выедем на место и примем необходимые меры", - пообещал Алексей Анатольевич.

Стоит отметить, что главная необходимая для предотвращения заболеваемости бешенством животных мера - создание в городе приюта - пока так и не принята.

Напомним, что его проектная документация должна была быть готова ко второй декаде мая, однако по непонятным причинам рассмотрение этого вопроса перенесли на декабрь-январь.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь