Юные смоленские казаки освоили уроки выживания

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas 3424 дня назад в категорию Pазное

Урок выживания. Юным смоленским казакам на практике показали, как можно выжить в лесу, вдали от благ человечества. В зимний поход пошли воспитанники военно-патриотического клуба «Пластун». Как построить жилище без гвоздей, и как за минуту разжечь на снегу костёр?

Перед походом - обязательный инструктаж. После этого юные казаки отправляются в путь по лесу. Первая же задание - пересечь замёрзшее озеро для разведки территории - сопровождается первым полезным советом, как можно использовать растущий на берегу камыш.

Озеро успешно преодолено. Атаман командует разбивать лагерь в глубине леса. Двадцать юных казаков разбиваются на три отделения и приступают к работе.

Для юных казаков определили место стоянки. Здесь ребята должны обустроить ночлег. Сделать это нужно с помощью подручных средств и только из природных материалов.

Никаких гвоздей и молотков. В строительстве можно использовать только верёвку. Каким должно быть жилище, ребята решают сами. Главное условие - в нём должно поместиться всё отделение, а это 8 человек. Святослав Лазуткин за работой. Как сделать шалаш из веток и верёвки, парень уже придумал.

Святослав Лазуткин, участник военно-патриотического клуба «Пластун»:
«Кладутся еловые ветки, это как утеплитель. Дальше кариматы, на которых мы спим. Спальные мешки. Тут обязательно будет натянута верёвка. Закрепляется полиэтиленом и сверху еловыми ветками».

Кроме стройки шалашей, участникам похода было необходимо разжечь костёр, самим приготовить еду. Также ребята стреляли по мишеням из пневматической винтовки и на скорость разбирали автомат.

Александр Мальков, руководитель военно-патриотического клуба юных казаков «Пластун»:
«Они мальчики сейчас. Но они должны расти мужчинами. И они должны быть готовы ко всем неожиданностям нашей жизни. Сегодня в городе живут, завтра в лесу будут жить. Послезавтра они должны будут в армии отслужить. Они будут готовы с честью переносить все тяготы и лишения воинской службы».

Следующий урок выживания для юных казаков проведут в апреле. Организаторы планируют отправиться в весенний лес с ночёвкой.

Александр Блинников
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь