Водолазы нашли тело рыбака, пропавшего еще 23 февраля

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2018 дней назад в категорию Происшествия

Больше двух недель сотрудники спасательного центра не могли найти в водоеме ТЭЦ-2 тело мужчины, ушедшего рыбачить в праздничный день. Его вещи остались на берегу, а самого утопленника вытащили уже после 8 марта.

Напомним, что 23 февраля 62-летний смолянин ушел на рыбалку на озеро ТЭЦ-2 и пропал. Его машина и вещи остались на берегу, а самого мужчину, предположительно утонувшего, водолазы безуспешно искали в течение длительного времени. Заявка в СОГБУ "Пожарно-спасательный центр" поступила из полиции, куда обратились родственники пенсионера, которые долго не могли ему дозвониться.

Поиски утопленника начались на следующий день с утра, однако результатов они не дали. После водолазы ежедневно опускались на дно, но все попытки найти тело оказались безуспешными.

"Из-за погодных условий установить место пролома льда в данный момент не представляется возможным", - заявила тогда начальник пресс-службы Пожарно-спасательного центра Екатерина Обозюк.

В минувший понедельник, 9 марта, она сообщила, что погибшего рыбака, наконец, удалось обнаружить и поднять на поверхность.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам регионального ГУ МЧС обращают внимание любителей зимней рыбалки, что сейчас лед уже потерял свою прочность. Особенно опасен весенний лед у зарослей прошлогодней растительности, у коряг, затопленного кустарника, около прорубей и в местах, где в водоем впадают ручьи и бьют источники. Рыбаков просят без необходимости не выходить на лед, чтобы избежать трагедии.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь