По семи смоленским улицам на месяц запретили проезд большегрузов

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2415 дней назад в категорию Общество

Проезд многотонных автомобилей по некоторым дорогам облцентра на период весенней распутицы приостановлен. В особых случаях за специальным разрешением можно обратиться в профильное управление мэрии.

В соответствии с постановлением администрации Смоленска в целях предотвращения ухудшения состояния асфальтового покрытия во время неблагоприятных климатических условий в весенний период с 23 марта по 21 апреля ограничивается движение транспортных средств с фактической нагрузкой на ось, превышающей допустимые четыре тонны, по улицам Крупской, Кутузова, Маршала Еременко, проспекту Строителей, а также Краснинскому, Витебскому и Московскому шоссе.

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензина, дизельного топлива, судового топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Кроме того, запрет не действует на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Ограничение не применяется и на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Специальные разрешения на перевозку грузов транспортными средствами с осевой нагрузкой, превышающей допустимую, выдаются управлением дорожного хозяйства городской администрации.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь