Минимальная планка оплаты труда бюджетников в Смоленской области выросла на 235 рублей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил morozov в категорию Общество

Дополнением к региональному трехстороннему соглашению МРОТ для работников бюджетной сферы установлен на уровне 6,2 тыс. рублей.

На заседании областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 11 марта достигнутые ранее договоренности в отношении минимальной зарплаты распространены на бюджетную сферу. Свои подписи под документом поставили: от имени обладминистрации - губернатор Алексей Островский, от профобъединения – его руководитель Евгений Максименко, от объединения работодателей «Научно-промышленный союз» - его исполнительный директор Анатолий Попов.

Решение зафиксировать МРОТ для небюджетных отраслей на уровне 6,2 тыс. рублей было принято в декабре прошлого года. При этом для сотрудников организаций, финансируемых из казны региона и муниципалитетов продолжала действовать минималка, установленная федеральным законодательством – 5 965 рублей.

С 1 марта зарплаты 15 тысяч низкооплачиваемых бюджетников вырастут на 235 рублей, для чего потребуется дополнительно 50 млн. рублей, сказал губернатор. Он уточнил: если регион будет богатеть, планка МРОТ будет повышаться и дальше.

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь