Центр Смоленска разгрузят с помощью двух новых магистралей

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2217 дней назад в категорию Общество

В столице региона планируют построить две новые дороги, которые избавят центральную часть города от обильного транспортного потока и создаваемых машинами пробок. Сроки пока не называются - это будет зависеть от того, как скоро удастся получить финансирование.

Напомним, что в этом году в Смоленске должны начать капитальный ремонт трех дорог. Лишь одну из них приведут в порядок полностью - улицу Тенишевой. На проспекте Гагарина и улице Николаева асфальт заменят лишь на отдельных участках. Власти надеются получить деньги из федерального бюджета и областного дорожного фонда в этом году и сразу приступить к работам, которые, как ожидается, много времени не займут, так как проектно-сметная документация уже подготовлена.

Далее мэрия объявит конкурс на разработку ПСД для реконструкции улицы Шевченко. Кроме того, уже подана заявка на финансирование более масштабных работ - строительства двух дорог, которые помогут разгрузить центральную часть города, сообщил moyareklama.ru заместитель главы администрации Смоленска Александр Захарцов.

Власти хотят соединить Рославльское кольцо в районе проспекта Строителей с проспектом Гагарина с выходом на Киевское и Досуговское шоссе. Кроме того, планируется начать проектирование продолжения проезда Маршала Конева с выходом на Энергетический проезд.

Правда, удастся ли в обозримом будущем изыскать на эти цели деньги, пока неизвестно.

"Сейчас мы активно ищем источник финансирование, чтобы определить проектную организацию, которая будет этим далее заниматься", - уточнил чиновник.

Он добавил, что это планы на отдаленную перспективу, поэтому говорить о каких-либо сроках пока рано.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь