Для борьбы с наледью на улицах Смоленска хотят использовать жидкие реагенты

http://www.smol.aif.ru - Добавил evlampia 2011 дней назад в категорию Общество

Смоленские коммунальщики решают вопрос о переходе в будущем на жидкие реагенты для обработки улиц в зимний период, рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Захарцов.

«Считаю, что нужно переходить на новые технологии и уходить от песка, а то сначала мы его разбрасываем, потом убираем. Может быть, стоит перенять опыт Москвы и перейти на жидкие реагенты», - заявил чиновник.

Вопрос окончательно еще не решен. Может быть, обрабатывать жидкими реагентами будут только тротуары, а проезжую часть по старинке посыпать песком. «Мы изучаем опыт Москвы и других городов. Есть как положительные, так и отрицательные отзывы», - сказал Захарцов.

К слову, как сообщал ранее исполняющий обязанности заместителя генерального директора предприятия «СпецАвто» Богдан Демьянчук, из-за перепадов температуры этой зимой смеси песка и соли израсходовали больше, чем обычно, и теперь ее предстоит тщательно убирать.

Напомним, гололед стал причиной скандала в Смоленске: в середине января этого года руководителя смоленского «СпецАвто», проработавшего на своей должности около 30 лет, уволили из-за скользких тротуаров. Сразу после этого городские власти пообещали избавить город от гололеда по новой системе. Но это не помогло: последовала череда обвинений в недобросоветсном исполнении своих обязанностей в адрес городских чиновников самых разных уровней. Так, губернатор Смоленской области раскритиковал непосредственно работу городской администрации и заставил объяснять причины состояния улиц Николая Алашеева. Сити-менеджер, в свою очередь, заявил, что недоволен работой глав районов Смоленска и сказал, что те получат взыскания. Но и это не изменило ситуацию, и на этот раз от городских чиновников досталось управляющим компаниям. В начале февраля за те же скользкие тротуары выговоры решили объявить начальнику городского управления ЖКХ и главам районов.

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь