Фермерам помогут на 11 миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2072 дня назад в категорию Pазное

Из федерального бюджета Смоленской области на поддержку семейных животноводческих ферм и крестьянских фермерских хозяйств выделено 4,5 миллиона рублей, еще семь миллионов на эти цели добавят из региональной казны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о распределении в 2015 году субсидий регионам на развитие фермерских хозяйств, согласно которому Смоленской области на эти цели достается 4,5 миллиона рублей. Средства пойдут на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими сельхозземель.

Из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм выделено семь миллионов рублей. Таким образом, в 2015 году на данные мероприятия из казны направят 11,3 миллиона рублей.

Поддержка фермеров осуществляется через подпрограмму "Поддержка малых форм хозяйствования в Смоленской области на 2014 - 2016 годы" областной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области" на 2014 - 2020 годы, говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь