Сафоновец дважды продал паленый алкоголь оперативникам

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Происшествия

Опасные для здоровья спиртные напитки стали для жителя Сафонова источником дохода. Сначала мужчину, поймав с поличным, оштрафовали, а когда он продолжил свой незаконный промысел - завели уголовное дело.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выявили в Сафонове факт незаконной торговли алкоголем - на городском рынке 54-летний местный житель продал оперативникам бутылку спиртного. Как показала экспертиза, содержимое бутылки представляет опасность для здоровья.

На продавца составили протокол об административном правонарушении по ст.6.14 КоАП - оборот спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам.

Однако административное наказание не остановило торговца контрафактным горячительным, и вскоре он снова попался оперативниками с поличным, когда пытался реализовать тот же самый товар. На этот раз против мужчины возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Наказанием за это может быть лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас фигуранта проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Сафоновского района, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь