За рубку елей в нацпарке смолянина ждет суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 3405 дней назад в категорию Происшествия

Браконьер свалил несколько елок в национальном парке "Смоленское поозерье" и изготовил из них бревна для сруба. В ближайшем будущем "черный" лесоруб, зашедший с пилой в заповедные места, предстанет перед судом.

В конце ноября 2014 года сотрудник национального парка "Смоленское поозерье" сообщил в полицию, что на территории Баклановского участкового лесничества, расположенного на особо охраняемой территории нацпарка, кто-то вырубил ели.

Стражи порядка выяснили, что древесину вывезли в деревню Копанево, затем установили и личность лесного браконьера. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере.

По версии следствия, днем 30 ноября мужчина без всяких документов, разрешающих заготовку древесины, бензопилой спилил несколько елей и на тракторе своего знакомого перетянул их в деревню Копанево. Из добытых браконьерским путем деревьев мужчина изготовил бревна для сруба.

В ходе расследования черный лесоруб полностью возместил причиненный им ущерб, однако это не спасает его от суда, перед которым он вскоре предстанет.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь