В Духовщинском районе полицейские закрыли подпольное производство древесного угля для мангалов

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Venya в категорию Происшествия

Труд на подпольном предприятии по производству древесного угля был без преувеличения средневековым. Люди работали голыми руками без респираторов и фонарей - прямо внутри бочки, вдыхая ядовитый дым. Визит оперативников в деревню Кислово Духовщинского района оказался для работников цеха полной неожиданностью.Даже когда полицейские начали обследовать предприятие, здесь упорно продолжали заготавливать сырье.

Подпольное производство выдавал едкий дым, который поднимался над заброшенным зданием, когда-то принадлежавшим местному колхозу. Ни один из восьмерых рабочих не смог пояснить, кто является хозяином предприятия. Документов и лицензии на соответствующий вид деятельности тоже не предъявили.

Безызвестные лесники уже успели отгрузить сюда десятки тонн древесины. А в самом цеху стояло 17 металлических бочек, объёмом в три тонны каждая. Готовый уголь рабочие ссыпали по пакетам с сомнительной маркировкой. Огромная партия контрафакта уже была готова к отправке. Как сказал один из рабочих, продукцию планировали отвезти в Москву.

Денис Алфимцев, сотрудник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:
«При осмотре помещений полицейские изъяли порядка трех тонн готовой продукции, расфасованной по мешкам. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, личность и местонахождение хозяина производства устанавливаются».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство». Сейчас полицейские устанавливают поставщиков сырья для производства угля.

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь