В Смоленске прозвучали голоса 21 века

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas в категорию Культура

Лучшие вокалисты на одной сцене. В Смоленске состоялся гала-концерт областного конкурса исполнителей эстрадной песни "Голоса 21 века".

Справиться с волнением, выйти на сцену и позволить голосу свободно "лететь" над зрительным залом. Самые большие тревоги у ребят уже позади - несколько межрайонных отборочных этапов, оценки судей, множество репетиций с преподавателями. Все для того, чтобы ярко и без единой ошибки выступить на одном из самых престижных вокальных конкурсов области. "Голоса 21 века" с каждым годом объединяют все больше талантливых смолян.

Елена Кочанова, директор Смоленского областного центра народного творчества:
«Конкурс проходил на территории Смоленской области. В нем приняли участие более ста участников. Были отсмотрены коллективы в поселке Гнездово, в Вязьме, в Глинковском районе».

Участникам конкурса от восьми до четырнадцати лет. Однако для обладателя "Голоса 21 века" важно все: музыкальный материал, соответствие репертуара возрасту исполнителя, имидж и даже режиссура концертных номеров.
Виолетте - всего 10 лет. Полжизни она занимается вокалом и четко знает, как нужно покорять сцену.

Виолетта Калачук, участница конкурса "Голоса XXI века" (Новодугино):
«Больше всего мне нравятся веселые песни, но преподаватель говорит, что подходят мне больше лирические».

Композиция, которую выбрал Андрей Стадницкий, отличалась от всех остальных, исполненных на гала-концерте. Подарком залу к приближающемуся Дню Победы стала фронтовая песня, которую мальчик выбрал вместе с мамой для выступления.

Андрей Стадницкий, участник конкурса "Голоса XXI века" (Холм-Жирки):
«Я был в шоке, когда мама мне это показала. Мне нравится припев, потому что он такой звонкий».

Нынешний конкурс стал юбилейным. Вот уже пятнадцать лет лучшие смоленские "Голоса 21 века" собирают вместе, чтобы выявить и поддержать молодых талантливых исполнителей.

Вера Перельман
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь