ЦБ отозвал лицензию у трех банков

http://top.rbc.ru - Добавил v.v. 2426 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Банк России принял решение отозвать лицензии еще у трех российских банков. Об этом сообщается в понедельник на сайте регулятора. С 13 апреля Центробанк отозвал лицензию у коммерческого банка «Транснациональный банк» на осуществление банковских операций. Причина – неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора, установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации».

Кроме того, Транснациональный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах, отмечается в сообщении ЦБ..

Также в понедельник Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка и «Ипотек банка». Как отмечалось в сообщении регулятора, Тихоокеанский Внешторгбанк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника. 99,24% банка владеет ООО «Тихоокеанская инвестиционная группа» (ООО «ТИГР»), основным бенефициаром которой является депутат Сахалинской областной думы Николай Кран.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь