Через Смоленск пройдет мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы

http://www.rabochy-put.ru - Добавил markus в категорию Культура

25 апреля из Москвы стартует мотопробег, организованный мотодвижением «Ночные волки» и Российским военно-историческим обществом. Участники пробега проедут шесть тысяч километров.

Маршрут колонны таков: Москва — Смоленск — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Таргау — Карлсхорст — Берлин. На протяжении всего маршрута мотоциклисты посетят мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.

Старт мотопробега назначен на 25 апреля. В этот день в 1945 году замкнулось кольцо Красной армии вокруг фашистского Берлина. В этот же день мотоциклисты побывают в Смоленске. Участники пробега возложат цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев и посетят Катынский мемориал. Пробег финиширует 9 мая в Берлине.
МНЕНИЕ

Владислав Кононов, заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества.

- Российское военно-историческое общество давно плодотворно сотрудничает с мотодвижением «Ночные волки» и Федерацией мототуризма. Один из совместных проектов - кругосветное мотопутешествие Олега Харитонова, начавшееся летом прошлого года. Сейчас путешественник в Юго-Восточной Азии, а сам проект завершится через полтора года. По пути он посещает места русского присутствия - памятники, захоронения, так или иначе связанные с Россией.

Мотопробег «Москва – Берлин» - знаковый, он проходит в преддверии 70-летия Великой Победы. Когда обсуждался проект, мы обратили внимание на город-герой Смоленск. Совместно пришли к выводу, что его обязательно нужно посетить - исходя из той роли, которую город и смоляне сыграли в Великой Отечественной войне, да и вообще, исходя из роли Смоленска в истории России.

25 апреля мотоциклисты во главе с Александром «Хирургом» Залдастановым несколько часов пробудут в Смоленске. За это время предполагается возложение цветов и венков к Вечному огню, молебен у иконы Одигитрии в Свято-Успенском кафедральном соборе, а также посещение и возложение цветов на Катынском мемориале.

Мария Демочкина
Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь