Что случилось с трамваями

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Городским трамваям приказано ездить медленнее. Решение в мэрии приняли после того, как в городе за последний месяц произошло сразу несколько происшествий с электротранспортом. И что любопытно - в хронику происшествий попали трамваи только третьего маршрута.



Череда осенних неприятностей началась еще 10 сентября. На улице Гагарина вагон сошел с рельс. После проведения проверки оказалось, что виновниками инцидента были изношенные пути. Срок службы трамвайного полотна в этом месте перевалил за второй десяток лет и просто нуждается в замене. А в планах эти работы стоят только на следующий год.

Другой инцидент случился уже на улице Фрунзе. Там из-за неисправности тормозной системы (именно такую причину потом назовут в качестве основной) в трамвае произошел пожар. Из-за того что очаг возгорания находился под кузовом, сама водитель потушить его не смогла. Поэтому пришлось вызывать пожарных. А неделю назад один и тот же трамвай побывал сразу в дух ДТП. Сначала произошло столкновение вагона с автомобилем, а потом этот трамвай сбил пенсионера. 72-летний дедушка, к счастью, остался жив. А в отношении женщины-водителя, как заявили в ГИБДД, сейчас проводится проверка. Ей наезд на пешехода грозит либо штрафом, либо лишением на время права управления транспортным средством.

"Чтобы избежать таких неприятностей, впредь скорость движения городских трамваев будет снижена", - заявил вице-мэр Владимир Колпаков. Теперь вместо привычных 40-60 километров в час им разрешено разгоняться максимум до 30. Кроме того, по словам вице-мэра, трамваи каждые две недели будут обследоваться специальной комиссией, состоящей из сотрудников трамвайно-троллейбусного предприятия. И по результатам ревизии специалисты примут решение - насколько безопасно пускать транспорт на линию.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь