Починковский безработный наладил производство патронов

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Происшествия

Селяне из Глинковского района пожаловались в полицию, что в их деревню зачастил незнакомец, чтобы пострелять из ружья. Оперативники устроили засаду и поймали молодого человека, который признался, что сам делал патроны для доставшегося от деда оружия.

На днях жители одной из деревень Глинковского района заявили в полицию, что на окраину их населенного пункта периодически приезжает некий мужчина, который стреляет из ружья.

Как выяснили правоохранители, передвигается этот человек на отечественной легковушке. На месте его предполагаемого появления оперативники устроили засаду, и 2 мая к одному из домов подъехала схожая по приметам машина.

Стражи порядка задержали водителя, нигде не работающего 31-летнего жителя Починка. В багажнике его автомобиля они нашли двустволку 16-го калибра и пачку патронов. Мужчина пояснил, что ружье и порох ему достались от деда. Как показала экспертиза, патроны стрелок изготавливал самостоятельно.

"В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов). Кроме того, за незаконное хранение гладкоствольного оружия полицейскими в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.8 КоАП РФ. Фигуранта проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области", - сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь