В Смоленской области будет молодежная администрация

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Pазное

Помимо молодежного парламента в регионе скоро появится своя молодежная администрация, а в перспективе и молодежный избирком.



Чтобы попасть в руководящий молодежный орган — нужно будет пройти специальный конкурс, которой может состояться уже в ноябре. К рассмотрению будут приниматься заявки от учащихся последних курсов вузов, аспирантов или от тех, кто уже закончил высшее или средне-профессиональное учебное заведение. Обязательное условие — участие в общественной жизни образовательного учреждения.



- Молодой человек должен хотеть и делать больше, нежели того от него требует образовательный процесс, — говорит руководитель главного управления по делам молодежи Сергей Картошкин.

Молодежные «администраторы» будут проходить стажировку в органах исполнительной власти по профилю своей учебы. Например изучающий экономические дисциплины — у экономиста — профессионала. Причем молодежную Администрацию намерены ставить в резерв администрации Смоленской области.

Процесс приобщения молодежи к административной деятельности будет идти и в районах. В каждом муниципальном образовании до 1 декабря будут создаваться собственные совещательные консультационные структуры. Парламент или администрация – на местах будут решать сами.

- Нам надо выявить молодых лидеров и подготовить их. А в перспективе дать им возможность стать главами сельских поселений, – резюмировал Сергей Картошкин, - молодой человек с другим форматом видения вполне может вытянуть умирающие деревни из небытия.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь