Осторожно, мошенник!

Добавил tanechka 2029 дней назад в категорию Pазное

Примеры обмана.

Как известно, очень много людей попадаются на уловки мошенников. Почему это происходит? Просто, мошенники каждый день оттачивают свою квалификацию, ищут прорехи в законодательстве и изобретают что-то новое и необычное. Нельзя забывать о том, что они очень хорошие психологи и актёры.

Вариант работы мошенника– показать одну квартиру, а фактически, по документам, продать совершенно другую. Некоторые меняют ради такой сделки номера домов и даже названия улиц. Вывод - никогда никому не доверять, посмотреть карту города, местности, где расположен нужный объект. По возможности добираться своим ходом и с кем-нибудь из друзей или не заинтересованным в сделке лицом. Если у человека нет прямого интереса в деле, то он видит и подмечает гораздо больше мелочей и нестыковок.

Продажа по доверенности – быстрая сделка, хозяин будто бы за границей или не ходячий, а деньги ему нужны срочно.

Проверяйте все документы очень внимательно и лучше взять консультацию у незаинтересованного юриста.

Так же при покупке квартиры необходимо проверять её на «чистоту», узнать кто был прописан -дети, инвалиды, алкоголики. А может оказаться, что кто-то из хозяев находиться в армии, на принудительном лечении или отбывает наказание. Это может принести много неприятностей после сделки и появление претендентов уже на вашу жилплощадь.

Аренда жилья.

Не чистоплотные агентства недвижимости берут деньги не за результат (сдать квартиру), а за показ квартиры. При выборе риэлтора нужно уточнять, за что вы будите платите комиссионные - за показ или за результат (вселение в квартиру). Информационные агентства дают только информацию – адрес, но не факт, что квартира сдаётся на самом деле. Главное, что договор у них составлен правильно и грамотно, предъявить им в большинстве случаев нечего.

Ещё могут одну квартиру сдать нескольким жильцам одновременно, или без ведома хозяина, пока он в командировке или в отпуске. Он приезжает домой, а там квартиранты живут.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно встретиться лично с хозяином, хоть один раз. Необходимо посмотреть документы на право собственности.

Бывает и такое- квартиранты пересдают съёмную квартиру посуточно и намного дороже.

Новостройки.

Во время строительства дома, продают квартиры, люди заселяются. Вроде бы всё хорошо. Люди живут. Но через некоторое время дом (вместе с жильцами) по решению суда отдают под снос. Оказывается, застройщик не имел разрешения на строительство.

Выход – покупать жильё непосредственно у застройщика. Проверять его документы – разрешение на строительство и право распоряжаться землёй. Навести справки о компании, если что-то смущает, то лучше проконсультироваться у независимого юриста. Лучше выбирать компанию которая находится на рынке несколько лет и чьи готовые проекты можно посмотреть. Самое главное - внимательно, не торопясь читать договор.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь