Дело застрелившего компаньона бизнесмена довели до суда

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2025 дней назад в категорию Pазное

58-летний предприниматель, год назад убивший из пистолета своего партнера по бизнесу, сядет на скамью подсудимых. Мужчина ответит не только за убийство, но и за незаконное приобретение и хранение оружия.

Напомним, что 26 мая прошлого года в Смоленске был убит 48-летний предприниматель. Как выяснили правоохранители, его лишил жизни 58-летний компаньон, которого вскоре задержали.

В ходе расследования удалось установить, что обвиняемый приехал в офис своего партнера по бизнесу, и там между двумя мужчинами внезапно вспыхнула ссора. После словесной перепалки 58-летний компаньон дважды выстрелил в своего товарища из пистолета ТТ. С полученными ранениями пострадавшего доставили в больницу "Красный крест", где он вскоре скончался.

"Злоумышленник совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. Он действовал умышленно и целенаправленно. Оружие, из которого выстрелил обвиняемый, было им незаконно приобретено и хранилось также без разрешения", - пояснили в следственном управлении СК РФ по Смоленской области.

На данный момент расследование возбужденного по данному факту уголовного дела завершено. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Следствием собрана достаточная доказательственная база, и материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены для рассмотрения в суд.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь