Жители улицы Нарвской на все лето остались без горячей воды

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2646 дней назад в категорию Общество

Газовики приостановили подачу ресурса на котельную обанкротившегося завода холодильников, обслуживающую дома по улице Нарвской. Жильцам многоэтажек могут вернуть горячую воду лишь осенью, когда заработает новый теплопункт.

"ООО "Газпром межрегионгаз Смоленск" ограничило подачу газа на котельную ОАО "Айсберг", являющегося на сегодняшний день банкротом и не имеющего возможности платить по своим обязательствам, сообщил заместитель главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов. В итоге несколько жилых домов по улице Нарвской, которые обслуживал этот теплопункт, остались без горячей воды.

По словам чиновника, в настоящее время проводятся подготовительные работы по строительству новой котельной, которая будет сдана в эксплуатацию уже к началу очередного отопительного сезона. Судя по всему, жильцы многоэтажек, лишившиеся блага цивилизации, получат горячую воду только осенью. При этом городские власти просят население микрорайона с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с отсутствием горячего водоснабжения.

Напомним, что еще с прошлого года мэрия пыталась перевести котельную обанкротившегося завода на баланс города. Минувшей осенью на планерках в мэрии практически еженедельно говорили об очередных подвижках в достижении этой цели, однако желаемого результата так и не удалось добиться. Причиной, по всей видимости, стало того, что котельная находится в залоге у банка.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь