В Смоленске некому оказывать «Скорую помощь»

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

В Смоленске из 25 бригад станции «Скорой медицинской помощи», число которых официально утверждено в штатном расписании, на линию могут выходить лишь 17. Причина такого простоя — в элементарной нехватке кадров.



К сожалению, врачи и фельдшера увольняется из «Скорой помощи» и уезжает на заработки в Москву — туда, где платят во много раз больше, - говорит начальник управления здравоохранения Владимир Старовойтов. В итоге — бригада №6, выезжающая на вызовы к психически нездоровым людям, оказалось без медперсонала.



И эта проблема не только «скорой», но и практически всех медицинских учреждений города. В такой же ситуации примерно месяц назад был городской травпункт, где не хватало 17 специалистов. Чтобы привлечь туда людей и избежать утечки персонала, большая часть из которого достигла уже пенсионного возраста, решено было повысить им жалованье. Депутаты горсовета тогда утвердили доплаты врачам по пять тысяч ежемесячно, а медсестрам — по три тысячи. «Это похоже помогло, и на сегодняшний день — продолжает Владимир Старовойтов, проблема со средним медперсоналом там практически решена. После публикации этой информации, люди начали звонить и активно интересоваться имеющимися вакансиями».

Доплатой будут заманивать специалистов и на скорую помощь. Согласно решению депутатов горсовета с нового года врачам будет ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей, а фельдшерам и медсестрам — по три тысячи рублей. Всего добавки обойдутся городскому бюджету почти в 14 с половиной миллионов рублей.

Кроме того, депутаты решили оставить на следующий год добавки тем сотрудникам медицинских учреждений, которые получили их еще в этом году. Это касается водителей выездных бригад «Станции скорой медицинской помощи» и неотложек «Детской клинической больницы». А также тех медицинских работников, в обязанности которых входит вакцинация детей. При своих 20 процентах от тарифной ставки остался и средний медицинский персонал города, имеющий повышенный уровень образования или закончивший вузы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь