Маленькие смоляне пытаются отстоять свою площадку с помощью рисунков

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Pазное

На детской площадке по улице Островского затеяли стройку. Чтобы оказать воздействие на тех, кто лишает их места для игр, ребята наклеили на появившееся ограждение, за которым начались работать экскаваторы, трогательные рисунки.

Несколько рисунков с просьбами вернуть детскую площадку на улице Островского появились на заборе, за которым начались строительные работы. Казалось бы, благое дело - построить детский сад, которых остро не хватает в городе. Но местные жители не согласны - по их словам, поблизости есть целых три дошкольных учреждения, а игровых площадок для ребят, живущих в нескольких многоэтажных домах, теперь не останется.

Проблему не так давно поднимали на одном из совещаний в мэрии. Тогда заместитель главы городской администрации Александр Захарцов заявил, что никакого нарушения закона в начавшейся точечной застройке он не видит. Все разрешительные документы имеются, а объект, который здесь появится, имеет не коммерческое, а социальное назначение.

Тем не менее жильцы соседних домов, которые на собственные средства сделали на игровой площадке футбольное поле и установили теннисные столы, затеяли судебные тяжбы. Они решили использовать все возможности, чтобы отстоять единственную в округе рекреационную зону.

Пока родители ходят на судебные процессы, их дети рисуют трогательные послания застройщикам. Как рассказали местные жители, малыши очень переживали, что у них отобрали любимое место для игр, и даже плакали. Они все еще надеются, что, увидев их рисунки, взрослые дяди передумают и вернут им площадку.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь