В Смоленске прошли всероссийские сборы кадетов

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas в категорию Pазное

Юных воинов проверили на прочность в Смоленске. Здесь прошли ежегодные всероссийские сборы кадетских училищ и корпусов. В течение недели в испытаниях участвовали ребята из Краснодарского края и Оренбурга.

Команда «тревога». Кадеты выстраиваются на плацу. Сделать это нужно как можно быстрее. Перед ребятами озвучивают задания финального дня сборов - преодоление полосы препятствий.

Учебные сборы кадетов в Смоленске проходят пятый раз на базе военной академии ПВО. Здесь ребята находились неделю, за это время занимались физической и теоретической подготовкой. Проживали кадеты вот в таких палатках на учебном полигоне. Условия здесь приближены к боевым – удобств минимум, только всё самое необходимое.

Самое необходимое на сборах кадетов, помимо материальных вещей, - это терпение и сила воли. Ведь, несмотря на возраст ребят, а это учащиеся восьмых и десятых классов, задания для них предусмотрены, как для взрослых воинов. Инструкторами у ребят были курсанты военной академии.

Валерий Багузов, кадет Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса:
«Курсант даёт команду – противник там. Ползком марш. Доползаем до точки окопов и начинаем, лёжа, окапываться. Выползают все грязные, в пыли. Но всем понравилось. Все довольные. И окопы интересные получились. И многие после этого захотели пойти в академию ПВО и силовые структуры».

За неделю сборов кадеты играли в футбол, бегали кросс, занимались теоретической подготовкой, собирали и разбирали автомат и прошли полосу препятствий. Несмотря на то, что сборы предполагали выявление лучшей команды, будущие воины поддерживали своих соперников, зная обо всех сложностях испытаний.

Игорь Юрков, начальник кадетских сборов:
«С каждым днём чувствуется, что и смоляне, и краснодарцы, и оренбуржцы нашли общий язык. Я смотрел – уже переписываются своими мобильными телефонами».

После определения победителей смоленские ребята покинули сборы. А кадетов из Оренбурга и Краснодара ждала экскурсия по городу-герою Смоленску.

Александр Блинников
ГТКР Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь