Арматура. Виды и качество

Добавил tanechka 2004 дня назад в категорию Pазное

Первое что приходит на ум при слове строительная арматура это, конечно же, железобетонные конструкции, в составе которых она активно применяется и играет немаловажную роль. Любое строительство в современном мире просто немыслимо представить без использования данного стройматериала. Это и не удивительно, учитывая, что строительная арматура обладает наивысшими показателями укрепления прочности конструкций, в которые она добавляется.

арматура 12мм цена за метр

А что думают сами потребители?

Среди множества видов и всевозможных вариантов такого относительно широкого понятия, как строительная арматура, работники строительных площадок и заводов, изготавливающих железобетонную продукцию, наивысшие положительные оценки отдают гибкой арматуре из стали. К ней относятся стальные каркасы, сетки, штыри и железные прутья. Однако, в некоторых специфических обстоятельствах работа требует использования именно жесткой арматуры, которая включает уголки, двутавры и швеллеры.

Классификация

В первую очередь строительная арматура классифицируется по имеющимся характеристикам ее прочности. Данный аспект является ключевым фактором, по которому и делается в итоге выбор разновидности материала арматуры для ее использования в тех или иных ситуациях. Различают усиленную арматуру (термическим или термомеханическим путем) и горячекатаную.

Виды строительной арматуры

Если брать в расчет функциональное назначение материала, то его условно можно разделить на пять видов:

рабочая – устойчива к давлению из вне, а также смягчает давление веса конструкции, в которой используется;

распределительная – обладает способностью удерживать свои элементы (стержни) в конкретном положении, что позволяет равномерно распределить нагрузку конструкции;

монтажная – применяется в строительстве каркасов, при бетонировании скрепляет рабочую арматуру и хомуты;

двойная – представляет собой использование рабочей арматуры и в сжатых и в растянутых элементах конструкции;

хомуты – связующий элемент любого каркаса, уменьшают шанс появления сколов и трещин в бетонной конструкции.

Вот основная информация, которую следует знать о таком элементе строительного процесса, как арматура. В заключение стоит отметить, что выбор разновидности изделия и фирмы ее изготовителя во многом влияет на качество и надежность как самой арматуры, так и железобетонной конструкции которую ей предстоит укреплять.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь