В Смоленске бесхозные скважины передают «Горводоканалу»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил markus 1996 дней назад в категорию Pазное

Процесс их постановки на баланс муниципального предприятия столкнулся с бюрократическими проволочками, огородами и сараями.

Как уже отмечал «РП», на прошлой неделе региональное управление Роспотребнадзора признало «проблемными» пос. Анастасино и Красный Бор, а также м-н Сортировка. Причина в том, что качество воды здесь не соответствует требованиям санитарных правил. И хотя питьевая вода не опасна для жизни смолян, сотрудники управления обратились в суд с требованием обязать СМУП «Горводоканал» и ОАО «Жилищник» обеспечить горожан качественной питьевой водой.

В ответ на это сотрудники водоснабжающей организации пояснили: скважины и сети в Анастасино и Красном Бору до недавних пор являлись бесхозными. В настоящее время идет передача этих объектов на баланс «Горводоканала».

Однако, как рассказали «РП» в производственно-техническом отделе муниципального предприятия, этот процесс может занять некоторое время. Сколько – зависит от степени готовности всех необходимых документов.

- Например, в Анастасино есть замечания по земле: участок, на котором располагается скважина, был оформлен в муниципальное имущество. Эту проблему исправили, но столкнулись с другой – теперь на охранной зоне расположены огород и сараи. Как только место очистят от посторонних построек, мы сможем принять объект на баланс, - отметила Иванова Инна, начальник ПТО СМУП «Горводоканал». – Затем специалисты проведут на каждой скважине необходимые мероприятия по улучшению качества воды.

Как сообщает официальный сайт администрации Смоленска, скважина и коммуникации в микрорайоне Сортировка состоят на балансе и обслуживаются ОАО «РЖД», в ближайших планах которого - строительство станции водоподготовки.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь