Кому доплатят за скорость

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

С Нового года медицинскому персоналу выездных бригад «Станции скорой помощи» города Смоленска будет увеличено жалованье. Решение об этом было принято на сессии Горсовета в минувшую пятницу.





Из 25 бригад, утвержденных штатным расписанием, на линию сегодня могут выезжать только 17. Причина в элементарной нехватке специалистов. «Люди увольняются, а заменить их некем, — объяснил проблему начальник управления Владимир Старовойтов. - Работа бригады №6, специализирующейся на оказании помощи психически больным людям, по сути «парализована». Все уехали в Москву. Столица переманивает медперсонал не только из Смоленска, но и из области. Что неудивительно - зарплаты в Москве в разы больше, чем у нас».

Выход из ситуации очевиден — установить доплаты медперсоналу. Поэтому с 1 января врачи будут получать ежемесячно 5 000 рублей, а фельдшера и медсестры — 3 000. Цена вопроса — более 14 миллионов бюджетных рублей ежегодно, за счет которых власти надеются укомплектовать выездные бригады. По крайней мере аналогичные меры, принятые месяц назад в отношении сотрудников городского травмпункта, уже принесли ощутимые результаты.

Кстати, решением этой же сессии, в следующем году будут сохранены доплаты тем сотрудникам медицинских учреждений города, которым их установили еще в этом году. Речь идет о водителях выездных бригад скорой помощи и неотложки «Детской клинической больницы. А также некоторым медицинским работникам, занимающимся вакцинацией детей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь