Смоленскэнерго напоминает: безопасного тока не существует!

Добавил MRSK 1998 дней назад в категорию Pазное

Именно сейчас проблема детского электротравматизма весьма актуальна. Впрочем, ребят, «интересующихся» объектами электроэнергетики, достаточно в любое время года, поэтому и научить их безопасному поведению никогда не поздно.
Специалисты филиала делают все, чтобы энергообъекты Смоленскэнерго были соответствующим образом защищены от проникновения посторонних лиц: все электроэнергетическое оборудование снабжено предупреждающими знаками, двери всех ТП 0,4/6-10кВ закрыты на замок, персоналом филиала ОАО «МРСК Центра»- «Смоленскэнерго» осуществляется постоянный контроль за состоянием электроустановок состоящим на их балансе. Дефекты, создающие угрозу безопасности обслуживающему персоналу и населению, устраняются незамедлительно.
Еще одна важная задача энергетиков – постоянное информирование населения о мерах безопасности вблизи энергообъектов и правильном обращении с электроприборами. Именно поэтому специалисты управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» постоянно напоминают об опасности тока, рассказывают о правильном поведении вблизи электроустановок и необходимости обращения к взрослым и профессионалам при неисправности электроприборов, а также учат детей основам обращения с электричеством на уроках электробезопасности. В завершение мероприятия школьники получают листовки, расписание уроков на следующий учебный год или книжки-раскраски на тему электробезопасности, в которых рассказывается о недопустимом поведении с электричеством, чтобы дома еще раз закрепить полученные знания.
За пять месяцев 2015 года специалисты управления производственной безопасности и производственного контроля Смоленскэнерго уже провели около 70 таких уроков, то есть больше 2000 детей усвоили правила электробезопасности до наступления летних каникул. За летний период планируется провести порядка 16 занятий с детьми в оздоровительных лагерях. Но в Смоленской области в настоящий момент более 83 тысяч школьников! Чтобы обучить их хотя бы за один учебный год, энергетикам нужно отложить всю другую работу и ежедневно проводить уроки в школах области.
«Даже постепенно охватывая уроками все школы энергетики не могу обучить всех детей, для этого есть педагоги и родители. Если малышами их родители занимаются постоянно и не отпускают на самостоятельные прогулки, то подростки попадают в зону риска – потеря чувства страха, амбиции, азарт, излишняя самостоятельность может привести к самому страшному», - прокомментировал первый заместитель директора - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Николай Киреенко.
«Уважаемые родители, воспитатели, педагоги! Мы призываем вас повторить с детьми правила электробезопасности и делать это постоянно. Та информационная работа, которую мы проводим через радио и телевидение, печатные и электронные средства массовой информации могут помочь вам в этом – мы подбираем необходимые материалы для разных возрастных групп школьников, - отметил Николай Киреенко. – Расскажите еще раз детям, какую опасность может представлять электричество, покажите личным примером, как правильно обращаться с электрическим током, помогите предотвратить возможную беду. Мы убедительно просим вас соблюдать осторожность и меры личной безопасности при нахождении в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций, не оставлять без присмотра детей, обращать внимание на исправность домашних электроприборов и правильно с ними работать».
Помните – ваша безопасность в ваших руках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь