Нарушение правил временного ввоза автомобиля обернулось уголовным делом

Добавил press.customs67 1990 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Смоленские таможенники в целях пресечения нарушений, связанных с временным ввозом автомобилей, проводят проверочные мероприятия как самостоятельно, так и совместно с сотрудниками ГИБДД. При этом выявляются не только факты нарушения сроков временного ввоза, но и попытки ухода от уплаты таможенных платежей.

Так, в июне этого года оперативниками таможни выявлен факт временного ввоза автомобиля «PORSCHE CAYENNE», без уплаты таможенных платежей, размер которых составляет более 1,9 млн. рублей. Автомобиль ввезен в Россию в феврале 2015 года гражданином Германии, имеющим вид на жительство в РФ.

Смоленской таможней было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере. После проведения необходимых процессуальных действий дело передано Смоленскому транспортному прокурору для направления по подследственности в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что в прошлом году за нарушения правил временного ввоза два автомобиля по решению судов были конфискованы, а затем переданы территориальному управлению Росимущества для реализации.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь