Смолянин изобрел прибор для правильного дыхания

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Простое спасение от больших неприятностей

Владимир Иванович случайно прочитал об углекислом голодании несколько лет назад на даче у своего друга. И с тех пор он старается помочь народу узнать всю правду о причинах недугов и научить, как с ними эффективно бороться. В качестве ответных мер "Кулибин нашего времени" предлагает модернизированную модель приборов по обогащению воздуха углекислым газом - капникатор "Феникс". Нехитрое устройство, состоящее из обычной пластиковой бутылки и упругой маски (части проутюженного молочного пакета), позволяет без особых усилий совершать дыхательную чудо-гимнастику и спасать себя от преждевременного старения и смерти. Патент на этот прибор уже получен, а вот добиться его внедрения в массовое производство, пока не удалось. Но Владимир Иванович опускать руки не собирается, и, если местные власти не уделят вопросу оздоровления нации должного внимания, он собирается обратиться в более высокие инстанции.

Проверено на себе/ Как избавиться от отдышки за два месяца

Самому смоленскому "спасателю" уже 72 года. Он перенес инсульт и обширный инфаркт. "Отдышка возникала уже минут через пять быстрой ходьбы, и для предотвращения приступов стенокардии приходилось на ходу применять нитроглицерин, - вспоминает В. И. Лихачев. - Но после двух месяцев применения капникатора, проблемы с дыханием ушли в прошлое".

Рецепт В. И. Лихачева:

- Рекомендую чередовать четыре вдоха воздушной смеси через капникаор с двумя свободными вдохами свежего воздуха. Лучше всего счет вести до шести, запоминая, что первые четыре вдоха - это вдыхание смеси, а пятый и шестой - вдыхание свежего воздуха. Общая длительность процедуры - 15-30 минут один-два раза в день.

Впрочем, можно и просто накрыться с головой одеялом и делать: четыре вдоха - под одеялом, два вдоха - откинуть его с лица. Эти нехитрые манипуляции помогают засыпать.

Сказать, что человек сразу после начала использования капникатора избавится от всех болезней, не могу, но то, что изменения к лучшему не заставят себя долго ждать, это уж точно.

Комментарий специалиста

Сергей Константинович Зубков, доцент кафедры госпитальной терапии СГМА, кандидат медицинских наук:

- Физические тренировки направлены на то, чтобы защитить организм от стрессовых ситуаций. Одно из условий - повышение содержания углекислого газа в тканях. Люди, которые ленятся регулярно заниматься спортом, или имеют проблемы, связанные с опорно-двигательной системой, могут, для достижения аналогичного результата, пользоваться приборами по обогащению воздуха углекислым газом, в том числе капникатором.

Те, кто страдает иными заболеваниями, в частности, связанные с работой сердца, перед началом регулярной дыхательной гимнастики обязательно должны посоветоваться со своим лечащим врачом.

Кстати:

Как стало известно в ближайшее время будут осуществлены клинические апробации нового прибора и даны конкретные рекомендации по его применению.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь