В Смоленскэнерго готовятся к новому трудовому сезону стройотрядов 2015 года

Добавил MRSK 1995 дней назад в категорию Pазное

Второй год подряд в филиале будет организована работа стройотряда, в который войдет 31 студент профильных специальностей филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске.
Работе студотряда на объектах энергетики предшествует длительная подготовка не только со стороны вуза и энергокомпании, но и со стороны подрядных организаций, на объектах которых ребята будут трудиться. 29 мая текущего года были заключены соглашения между филиалом «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске, филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и двумя подрядными организациями по обеспечению деятельности студенческого строительного отряда. Ими стали ООО «НПО Энергосвязьпроект» и ООО «Авангард». Спектр работ, в которых примут участие члены стройотряда, довольно широк, одно из них прокладка КЛ 6-04 кВ для технологического присоединения потребителей г. Смоленска и Смоленского района.
Студенты, пожелавшие в летний период поработать в Смоленскэнерго также уже готовятся к началу работы - все члены студенческого отряда повторяют правила охраны труда на энергообъектах, знание которых будет проверяться в первые дни стройотрядовского сезона.
До начала работ остается меньше месяца, и ребята надеются на успешный трудовой сезон - плодотворную работу и приятное времяпрепровождение. Помимо опыта в области строительства и эксплуатации объектов электроэнергетики, участники движения будут развивать творческие навыки в рамках конкурсов на лучшую фото и видео работу, лучшую отрядную песню, а также лучший стройотряд электросетевого комплекса.
Напомним, что летом 2014 года, во время первого стройотрядовского сезона, под руководством Смоленского филиала ОАО «МРСК Центра» трудились около 40 бойцов двух стройотрядов. За полтора месяца ребята приобрели новые знания и практический опыт по специальности. Многие студенты войдут в состав стройотряда и в этом году, а некоторые бывшие стройотрядовцы уже работают в филиале.
«Что такое стройотряд? Стройотряд - это в первую очередь опыт работы в той обстановке, в которой нам предстоит трудиться после института. Мы увидели всю картину изнутри, чем и как нам предстоит заниматься по окончанию учебы, а это огромный плюс. И после университета мы выйдем не "зелеными юнцами", а вполне неплохими специалистами, с практикой за плечами. Во-вторых, это хороший шанс заработать, так как платят очень даже достойно. Плюс, мы не сидели прошлым летом, протирая дома штаны, а проводили время с пользой. А ещё, что немаловажно, ССО - это романтика. Два года наш отряд ездил по разным городам России, где мы вместе жили, вместе работали, собирались вечерами у костра, пели песни под гитару, гоняли мяч, да и просто отдыхали от однообразных учебных будней. В прошлом году, конечно, романтики было поменьше, т.к. мы остались в родном Смоленске, но ничего страшного, все равно все собирались вместе, общались, делились впечатлениями, между прочим, только хорошими, потому что плохих просто нет», - рассказал командир отряда 2015 года Александр Бакланов.
В соответствии с распоряжением ОАО «Россети» организованы и проведены 2-3 июня 2015 года, Школа командиров ССО электросетевого комплекса и круглый стол с участием руководства ОАО «Россети» и командиров СО ЭСК. Александр Бакланов на мероприятиях представлял Смоленскую область. Командиры энергетических отрядов встретились с Генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и Командиром «Российских Студенческих Отрядов» Михаилом Киселевым, задали возникшие вопросы и обсудили перспективы развития движения студенческих отрядов электросетевого комплекса.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь