Как установить на автомобиль тихий глушитель?

Добавил v.v. 1989 дней назад в категорию Общество

Водители, желающие, чтобы их машины было слышно за многие километры, составляют меньшинство. Большинство же водителей думает наоборот, снизить шум от своего авто – ведь это является залогом комфортного вождения.

Тихий глушитель своими руками

Чтобы избавиться от лишнего шума выхлопной системы, необходимо выяснить причины, по которым этот шум появляется. К слову, их всего две:

- шум вибрирующих элементов выхлопной системы;

- шум от расширения выхлопных газов.

Самый простой способ избавиться от шума в выхлопной системе – утяжелить элементы системы. Так, к примеру, сравнивая детали выхлопной системы отечественных машин и иномарок, трудно не заметить, что вес глушителя у последних довольно значительный. По этой причине отечественные авто обладают более низким уровнем акустического комфорта.

Для снижения скорости движения выхлопных газов предусмотрены специальные элементы – глушитель и резонатор. По сути, резонатор (первая деталь, которая принимает выхлопные газы после выпускного коллектора) – это часть трубы увеличенного объема. Она заставляет газы тормозить и рассеиваться.

Рядовому автолюбителю можно начинать модернизацию выпускной системы с установки резонатора. Сделать это можно двумя способами: установив дополнительную деталь между штатным резонатором и глушителем либо изготовив устройство собственноручно.

Если есть деньги, лучше приобрести новый резонатор, вырезать участок выхлопной трубы, а затем приварить новую деталь. Что касается второго варианта, то он более экономичный, однако, потребует больших временных затрат.

Итак, чтобы изготовить резонатор своими руками, необходимо:

- изготовить корпус резонатора (рекомендуется применять листовую сталь или тонкостенную стальную трубу);

- вырезать подходящий фрагмент выхлопной трубы;

- соединить части резонатора с отверстиями на трубе;

- заложить резонатор базальтовой минеральной ватой;

- обварить швы.

После установки швы необходимо обработать и зачистить, а сам резонатор обезжирить и покрыть термостойкой краской.

Помните, что утяжеление конструкции выхлопной трубы неизменно повлечет за собой дополнительную нагрузку на удерживающие кронштейны и амортизатора. Они также потребуют если не усиления, то хотя бы периодического контроля их состояния.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь