Смоленские ларечники дошли до Верховного суда

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Общество


Верховный суд РФ рассмотрит дело смоленских бизнесменов, чьи ларьки власти областного центра постановили снести накануне празднования 1150-летия города.

Вот уже два года смоленские предприниматели бьются с мэрией областного центра за право держать торговые павильоны, и вот теперь будут отстаивать свою правоту в Верховном суде.
В высшей судебной инстанции России дело бизнесменов, которые считают, что их ларьки снесли незаконно, будет рассмотрено 21 июля, передает "Рабочий путь" со ссылкой на защитника смоленских бизнесменов юриста Акопа Абгаряна.

"Сам факт того, что это дело попало в Верховный суд, говорит о возможности создания нового юридического прецедента на территории РФ, - сказал Абгарян. - До сих пор ни одно аналогичное, даже московское, дело не попадало в суд такой инстанции. Тем более что смоленские дела доходят туда и того реже".

Напомним, что, готовясь к празднованию юбилея Смоленска, в мэрии решили избавить город от устаревших форм торговли. В декабре 2012 года администрация выпустила постановление "Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Смоленска", согласно которому из более чем 700 существующих ларьков в новую схему попали только 262. Остальные подлежали сносу - добровольно или принудительно. Предприниматели, решившие, что власть "кошмарит" бизнес, попытались обжаловать постановление в арбитражном суде Смоленской области, а затем в Туле, но безуспешно. После этого дело было направлено в Верховный суд РФ, и там тоже сначала отказали в рассмотрении, но позже кассация была удовлетворена.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь