Расходы учреждения образования

Добавил v.v. 1977 дней назад в категорию Наука

Расходы образовательного учреждения разделяются на капитальные и текущие расходы. Первые направлены на приобретение оборудования и иных основных средств, на отчисления на капитальный ремонт и амортизацию. Текущие расходы содержат оплату труда, материальные и уподобленные им затраты.

Как рассказывает Третьяк Наталья Владимировна, ведущий документ, на основании которого совершается финансирование работы просветительного учреждения это смета по доходам и расходам. От качества составления сметы зависит оперативность осуществления финансовой работы ОУ.

На основании приказа «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ» выполняется причисление доходов и расходов к кодам предложенной бюджетной классификации. Для общего подхода использования бюджетной классификации финансовых операций сферы муниципального управления, нужно руководствоваться Методическими рекомендациями и положениями Указаний № 145н (с учетом изменений). Указанными документами пользуются при исполнении бюджетов и исполнении деятельности, которая приносит доход; операций дающих санкции на расходы; формировании бюджетной отчетности и учета; кассовом сопровождении реализации бюджетов; и при проведении актов государственного финансового контроля. Указанная классификация операций сферы госуправления предполагает классификацию процедур по финансовой теме. Согласно данной классификации финансовые операции сферы госуправления направлены на:

•сегодняшние доходы и расходы,

•операции с финансовыми обязательствами и активами,

•операции по инвестированию в нефинансовые активы.

Классификация операций сферы госуправления содержит следующие группы:

o100 Доходы;

o200 Расходы;

o300 Приход нефинансовых активов;

o400 Убытие нефинансовых активов;

o500 Приход финансовых активов;

o600 Убытие финансовых активов;

o700 Увеличение обязательств;

o800 Уменьшение обязательств.

Категории уточнятся статьями и подстатьями. На базе Бюджетного кодекса РФ и Кодекса РФ относительно административных правонарушений с принятыми поправками , осуществляется финансовый контроль. Новшества направлены на необходимость увеличения ответственности должностных лиц за целевое применение бюджетных средств и экономию, на требование углубления антикоррупционной компоненты при исполнении закупок для муниципальных и государственных нужд. Цель бюджетного контроля со стороны казначейства – недопущение и предупреждение и нарушений бюджетного законодательства. Казначейский контроль базируется на определении того, что финансовая деятельность бюджетного образовательного учреждения не зависимо от источников финансирования исполняется на базе сметы.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь