Смоленскэнерго начало подготовку к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов

Добавил MRSK 1973 дня назад в категорию Pазное

В настоящий момент подведены итоги данных работ за 5 месяцев 2015 года. За отчетный период смоленские энергетики расчистили от древесно-кустарниковой растительности 658,29 га ВЛ 6-110 кВ, что на 38,9% больше расчистки данного периода прошлого года.
Работы по расчистке и расширению просек воздушных линий организованы Смоленскэнерго с целью повышения надежности работы электрических сетей. Основной объем расчистки приходится, как правило, на июль, август и сентябрь, однако, уже в первые несколько месяцев года было проделано немало.
Для ручной вырубки филиал в настоящее время оснащен бензопилами и кусторезами, которые легки, просты в эксплуатации, надежны и не требуют больших физических нагрузок, при этом позволяют значительно увеличить производительность труда.
Наряду с расчисткой просеки ручным способом в Смоленскэнерго традиционно используется и механизированный способ. Применение бульдозеров позволяет производить частичное нарушение корневой системы древесно-кустарниковой растительности, что задерживает рост поросли под линией в несколько раз, по сравнению с ручной расчисткой. Для каждого участка трассы воздушных линий определен наиболее эффективный способ расчистки.
На мероприятия по расчистке просек за 5 месяцев 2015 года филиал направил около 14,29 млн. рублей. Работы по расчистке просек продолжатся до конца года, всего в 2015 году запланировано расчистить 1522,04 га просеки.
Наряду с расчисткой просек планируется до начала осенне-зимнего периода провести работы по расширению трасс воздушных линий 6-110 кВ в объеме 147,08 га. За отчетный период уже расширен 31 га, что составляет 21% от годового плана. Расширение просек линий электропередачи до нормативных значений необходимо для того, чтобы исключить падение деревьев на провода в пределах охранной зоны ВЛ.
Работы по расчистке и расширению просек воздушных линий организованы Смоленскэнерго с целью повышения надежности работы электрических сетей. В результате выполненных работ Смоленскэнерго планирует повысить качество энергоснабжения на Смоленщине и подготовить энергокомплекс к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь